日本歷史天團X JAPAN首場復活演唱會 震爆東京巨蛋!
吉他手hide全程演奏 預算無上限之史上空前舞台製作!!
團長YOSHIKI自殺式表演 SUGIZO力挺到底!!

受到全世界樂壇關注的X JAPAN復活演唱會,28日於東京巨蛋爆滿五萬人的尖叫聲中驚爆展開!以X JAPAN解散前最後一張單曲「The Last Song」作為開場,等了十年的X JAPAN重組計劃,終於展現在更為華麗絢爛的舞台上!為了重現X JAPAN已故吉他手hide的影像,不但在舞台上設了19面電視牆,完美剪接hide生前的表演畫面,最後更運用目前全球最頂尖的高科技折射投影效果,讓hide立體呈現在舞台之中!

演唱會一開始立即演奏「Rusty Nail」、「WEEK END」等經典名曲引爆會場,台下歌迷的嘶吼中也含著淚水,中斷十年的記憶瞬間甦醒,而在「SILENT JEALOUSY」一曲時,傳聞中的客席吉他手SUGIZO現身,搭配hide彈奏影像,完美的速彈solo以100%的相似度讓兩人幾乎合為一體,歌迷更是直呼過癮。結束後YOSHIKI照「慣例」將台上鼓組一一砸碎破壞,甚至裸身飛撲整片鼓座,激烈度完全不亞於十年前的表現!

主唱Toshi、吉他手PATA在中場拿起木吉他,與貝斯手heath一起坐著演奏「Say Anything」,Toshi還說道這些年他都致力於像這樣治療系風格的音樂。而緊接在後的則是首度公開的新歌」Without You」,這首YOSHIKI多年前就寫下追悼hide之曲,由於非Toshi演唱不可,因此終於在X JAPAN復活的時刻,展現在世人面前。之後的」I.V.」搭配電影奪魂鋸4主題曲,也是X JAPAN的新作,大銀幕上不但打上英文歌詞讓台下大合唱,演奏過程中並播出X JAPAN從地下樂團時期直至解散前的影像,讓歌迷跨越時空一同將愛與感動融化在今晚的演出中。最後的表演名曲「紅」更是讓所有樂迷瘋狂失聲而淚流不止,台下台上的大合唱也將熾熱的氣氛燃燒到頂點!

在安可聲中,歌迷還自動作起波浪舞,而最後的安可曲竟是他們極少在演唱會中表演全長近半小時的「ART OF LIFE」!但演奏至一半YOSHIKI就完全體力透支而倒地不起,由工作人員抬離現場,演唱會也全場譁然中止結束!

由於演唱會延遲近三小時開場,Toshi還打趣跟台下道歉,說是YOSHIKI有點遲到。而團員們在事前完全沒有綵排,他們也笑稱自己是「現場實力派」,連歌單都在最後一刻,甚至是演唱會進行中臨時更改。因此連三天的三場演出內容將會完全不同,讓全世界都繼續高度期待他們之後的表演內容。

這場演唱會的全球採訪媒體,來自台灣、香港、大陸、泰國、韓國、美國、英國、德國、瑞士、法國、瑞士等多達百人以上,記者會宛如聯合國一般。原本預計在演唱會之後,演唱會製作總監將出席簡短的全球記者會,但在媒體等候下,現身的竟然是YOSHIKI本人!YOSHIKI面對國際媒體不但以英文發言,並且有問必答。他表示首場的復活演唱會最令他感動的還是全場熱烈支持X JAPAN的樂迷,因為有樂迷多年的相伴,才能讓X JAPAN的復活真正實現,而再度回到東京巨蛋舉辦演唱會,對他們來說就像是回到家一般熟悉與溫暖。對他來說,這次演唱會最困難的地方其實是忍住淚水,講到對hide的思念,YOSHIKI幾近哽咽,但他仍堅持這次的演唱會中絕對不能落淚!而提到大家最關於的世界巡迴計畫時,YOSHIKI說以他們這樣接近自殺式的表演,他目前只想先完成日後兩天的演出,也讓大家對世界巡迴計劃有更多想像空間。


原文出處

創作者介紹
創作者 北村翔 的頭像
北村翔

~Blue Spring's Scream~

北村翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()