目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



導演:松尾鈴木
演員:小島聖 酒井若菜 小日向文世 塚本晉也 松田龍平 三池崇史
類型:劇情 喜劇 愛情
發行:Asmik Ace EntertainmentInc.
片長:114分鍾
語言:日語
上映:2004年10月20日
官方網站

劇情: 以愛情與未來作為賭注的「漫畫之戰」

蒼木門(松田龍平飾)擅長在石頭上作畫,並自稱「漫畫藝術家」。雖是個滑頭滑腦的傢伙,但過了二十歲,仍保持著處子之身。證戀乃(酒井若菜飾),白天是個循規蹈矩的辦公室白領,回到家就搖身一變,成了一個熱衷於 COSPLAY的業餘同人志漫畫家。 一天兩人偶遇,由於共同的愛好—「漫畫」,而互相吸引。「藝術家」和「乖乖女」,兩個感性的人在相互吸引的同時,肯定也會發生排斥。為了相互間增進瞭解,戀乃提議去參加由漫畫界極具人氣的安部的 FANS所組織的郊遊。

正在為籌集郊遊費用而憂慮的門找到了一家張貼有「漫畫之戰」海報的漫畫酒吧。酒吧的主人名叫毯藻田,曾經是個在少年志上很紅的漫畫家。在酒吧裡開始打工的門,漸漸發覺依靠這種辦法籌集和戀乃一同去郊遊的費用是多麼的渺茫。終於有一天,在酗酒之後,被前來探望的戀乃撞見。第二天一早,戀乃發現門留了張寫著「我去旅行了」的字條,不辭而別。

為了打探門的行蹤,戀乃來到了毯藻田的酒吧。在那裡,她得知毯藻田就是曾經她最崇拜的風靡一時的漫畫家 DAN MARIMO。同時,巧合的是,毯藻田也收藏著戀乃所畫的同人志。兩人互生好感。

戀乃找到了在外流浪的門,鼓勵他重塑信息,並住進門的公寓,開始了同居生活。不久,毯藻田和門都看見了「少年 CHOP」新人獎的比賽宣傳。在毯藻田的煽動下,門決定接受毯藻田發出的挑戰--誰贏誰就能擁有戀乃--,去參加比賽。 得知事實真相的戀乃,對於這種「人身交易」十分生氣,宣稱自己也要參加比賽,如果戀乃贏了,門就要將未來都交給 COSPLAY事業。 比賽前一個星期。 門、戀乃、毯藻田三人之間,以愛情和未來作為賭注的「漫畫之戰」已經開始。

看點: 鬼才導演開啟日本電影新的大門

嶄新的笑容、具有現實性的台詞、具有預見性的主題、怪誕的登場人物、歡快的故事情節以及愛情。由松尾親手作成並施行的「大人計劃」的公演門票,從 90 年代後半期起便一直具有當日必定售罄的人氣。作為日本戲劇界的領軍人物,松尾作為演員出演過多部電影和電視劇。同時,作為小說作家和隨筆作家曾出書將近 30 冊、連載其文章的雜誌超過 6 本。引領日本流行文化的松尾,如今作為導演兼演員向其第一部長篇電影發出挑戰。

演員陣容

影片的主演是從現今最受關注的年輕演員中所精心挑選出的。

飾演門的松田龍平在 1999 年憑藉其在「御法度」中的出色表演,獲得了 BLUERIBBON 新人獎、 KINAST 旬報最佳演員、每日電影 SPONICHI GRANDPRIX 獎以及日本藝術協會獎。以後又在「藍色的春天」、「戀愛寫真」、「昭和歌謠大全集」等多部為人津津樂道的作品中連續出任主演。飾演戀乃的酒井若菜憑藉其平易近人的笑容以及紮實的演藝功底,在男女青年中獲得了廣泛的支持,並且在電視劇「木更津貓眼」、「曼哈頓愛情故事」、「啊,偵探事務所」等中都有精彩的演出。

北村翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 22 Sun 2005 15:56
  • Ryan


◎年  代 2004
◎國  家 加拿大
◎類  別 劇情 動畫 短片
◎語  言 英語
◎IMDB評分 7.9/10 (216 votes)
◎IMDB鏈接 http://www.imdb.com/title/tt0414469/
◎片  長 14 MiNS
◎導  演 Chris Landreth
◎主  演 Felicity Fanjoy .... Herself (voice)
      Derek Lamb .... Himself (voice)
      Chris Landreth .... Himself (voice)
      Ryan Larkin .... Himself (voice)
◎簡  介

"Ryan",一部揭示了加拿大偉大的動畫師 Ryan Larkin 心靈歷程的電影短片,以獨特的CG手法講述了一個辛酸的故事。導演 Chris Landreth 以此片在 Annecy,Cannes,SIGGRAPH 和 Ars Electronica 多次獲獎。
原文

北村翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()